www.kakvyzit.ru
 
Главная
Статьи и новости
Водообеспечение >
Питание >
Добывание пищи охотой >
Рыбная ловля
Другие источники пищи
Приготовление пищи
Змеи и насекомые >
Опасность в пустыне >
Опасные морские животные >
В горах >
Сигналы и коды >
Использование пиротехники >
Химическое и биологическое оружие >
Поиск >
Гостевая
Обратная связь
life@kakvyzit.ru

 
Другие источники пищи

Для пополнения рациона вполне можно использовать земноводных, которых достаточно много водится вокруг пресноводных водоемов в странах как теплого, так и умеренного климата. Лягушек можно убивать камнями или палкой, более крупных можно ловить на крючок с лесой. Едят их целиком, предварительно сняв кожу, Способы приготовления лягушек описаны ниже. Тритонов и саламандр можно обнаружить под сгнившими бревнами или под камнями в тех же местах, где обычно много и лягушек.

К ракообразным относятся пресноводные или морские крабы, раки, лангусты, омары, креветки — большинство из них съедобно, но мясо их быстро портится, а некоторые являются носителями паразитов. Ракообразных ищут в зарослях водных растений или водорослей под скалами и обрывами. Ловить их можно и сетками в заводях, образованных отливом. Пресноводных креветок много.

Встречается в тропических реках, особенно в местах с медленным течением, Здесь они прикрепляются к водной растительности. Пресноводных ракообразных следует варить, морских можно есть и сырыми.

Не пренебрегайте рептилиями как возможным источником пищи. К ним относятся змеи, ящерицы, черепахи и крокодилы. Перед приготовлением с них снимают чешуйчатую кожу, а затем варят или поджаривают. Прежде чем снять шкуру с крокодила, его сначала нужно подержать над огнем, это облегчит последующее сдирание шкуры.

При охоте на рептилий нужно быть осторожным, помня о ядовитости змей, коварности крокодилов, укусах черепах.

Личинки жуков, кузнечики, термиты и большинство других насекомых могут употребляться в пищу и даже вкусны, если их правильно приготовить. Их можно заготавливать для приготовления супа или в качестве белковой добавки к другим видам пищи. Кузнечиков следует варить, чтобы уничтожить находящихся нередко на них паразитов.

Вареная пища всегда полезна, а варка при выживании является лучшим способом приготовления еды, поскольку получаемый бульон — отличный питательный продукт, содержащий необходимые соли и жиры. Однако на большой высоте над уровнем моря варка — сложная проблема.

При приготовлении пищи в горах следует знать, что в зависимости от высоты над уровнем моря температура кипения воды различна.

Если в низкогорных районах можно еще как-то обойтись увеличением времени варки сырого мяса, то на высотах свыше 2000 метров требуется уже применение автоклавов. Несколько увеличить температуру кипения воды можно добавив в нее немного соли.

 





www.kakvyzit.ru
 
Права на сайт: © 2007-2024 Энциклопедия выживания   
скрипт счетчика посещений
Rambler's Top100